品牌简介 品牌故事 产品服务 线下活动 冲茶教程
玫瑰白茶冲泡方法

方法一:盖碗泡法

1.投茶

玫瑰白茶一袋(6克),水100ml左右。

2.洗茶

即醒茶,使茶的状态和口感变得更好,不可用太滚的水猛冲茶叶(95℃左右),而应用“润”的方法将茶叶慢慢唤醒。

3.冲泡

需用95℃以上的水冲泡。沿着盖碗边缓缓注入沸水,水流的高度要低,对着茶包直冲,注水后盖上盖子。

4.出汤

盖盖闷泡后20s即可出汤,第一泡的出汤时间看醒茶的程度,醒茶充分则在注完水后停留15秒即可出汤;醒茶不充分时则可稍微拖后20s左右。出汤时,碗要端平,手要拿稳,出汤时不能犹豫,一定要快,尽快将茶汤沥干。

 

方法二:煮茶

1、把煮茶壶加水至壶身的三分之二,加热至沸腾(若冷水煮茶,会让茶汤的滋味变得很浓烈,口感不佳)。

2、文火慢熬,保持茶汤不变冷,茶汤的颜色变深就可以出汤了。

3、第一煮,茶汤沸腾1-2分钟就可以关火,会看到茶汤呈现橙黄色。第二煮可以适当的延长时间,煮5分钟左右,茶汤颜色变得澄亮即可出汤,也可根据自己的喜好适当调整时间。

煮出来的玫瑰白茶,有一种独特的芳香,浓郁又绵甜,暖暖回甘,沁人心脾。